МЕНЮ САД

Цикличное десятидневное меню для организации питания
возрасте от 3 до 7 лет,
посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения,
в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания

1 день
Прием пищи, наименование
Вес блюда
блюда

Углеводы,
г

Энергетиче
с кая
ценность,
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Сборник
ТК№

Год
издания

Завтрак
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ

КАША ПШЕНИЧНАЯ ЖИДКАЯ С
МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ

ЧАЙ С ЛИМОНОМ

Итого за прием пищи:

30

3,24

4,10

7,00

62,00

1

2012

205

7,20

8,30

35,00

262,40

189

2008

ТК№038

180/6/7

0,12

0,00

8,52

36,00

432

10,56

12,40

50,52

360,40

II Завтрак
ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ

150

Итого за прием пищи:

150

0,60

0,60

14,80

66,30

0,60

0,60

14,80

66,30

368

2012

Обед
50

0,38

0,00

0,88

6,50

ТК№017

200/10/10/1

5,00

7,70

11,00

179,00

85

2012

СУФЛЕ ИЗ РЫБЫ

80

6,10

6,40

3,30

125,00

268

2012

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С
МОРКОВЬЮ

150

3,00

4,80

19,50

134,30

322

2012

НАПИТОК ЯБЛОЧНЫЙ

180

0,12

0,12

23,60

96,84

ТК№039

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

25

1,70

0,20

10,60

51,00

ТК№016

БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ

20

1,50

0,60

10,30

52,40

ТК№012

716

17,80

19,82

79,18

645,04

ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С
КЛЕЦКАМИ, ГОВЯДИНОЙ И
ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ

Итого за прием пищи:

Уплотненный полдник
ПЛОВ из птицы

200

20,00

18,50

33,50

204,00

304

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

25

1,70

0,20

10,60

51,00

ТК№016

НАПИТОК
ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ

180

5,54

2,03

3,51

153,90

ТК№022

БУЛОЧКА "ТВОРОЖНАЯ"

50

7,30

2,30

29,25

144,00

479

455

34,54

23,03

76,86

552,90

63,50

55,85

221,36

1624,64

Итого за прием пищи:
Всего за день:

2 день

2012

2008

Пищевые вещества
Прием пищи, наименование
блюда

Масса
порции

Белки, г

Энергетиче
с кая
Углеводы,
ценность,
г
<
ккал

Жиры, г

ТК№

Год
издания

Завтрак
БУТЕРБРОД С СЫРОМ

КАША РИСОВАЯ ЖИДКАЯ С
МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ

30

3,39

6,90

10,00

69,00

3

2012

205

5,07

8,10

27,90

205,00

189

2008

ТК№040

ЧАЙ С МОЛОКОМ

180

3,20

2,80

13,60

77,00

Итого за прием пищи:

415

11,66

17,80

51,50

351,00

СОК ПЕРСИКОВЫЙ

180

0,96

0,24

17,80

78,00

Итого за прием пищи:

180

0,96

0,24

17,80

78,00

II Завтрак
442

2008

Обед
50

0,50

0,13

1,90

12,00

ТК№ 014

200/10/1

4,20

5,20

6,60

118,00

82

2012

200

19,30

21,00

22,00

355,00

294

2012

180

0,60

0,24

22,00

93,00

ТК№041

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

15

1,00

0,12

6,40

31,00

ТК№003

БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ

20

1,5

0,60

10,30

52,40

ТК№012

Итого за прием пищи:

721

27,10

27,29

69,20

661,40

ПОМИДОР СВЕЖИЙ
СУП картофельный с
МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ,
ПТИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
ПЕТРУШКИ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ С
РИСОМ
НАПИТОК ИЗ ПЛОДОВ
ШИПОВНИКА

Уплотненный полдник
РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ В
МОЛОКЕ

70

8,30

0,46

0,30

144,40

246

2012

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

130

2,70

4,60

17,50

119,40

335

2008

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК

180

0,12

0,12

21,72

88,20

ТК№048

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

15

1,00

0,12

6,40

31,00

ТК№003

БУЛОЧКА МОЛОЧНАЯ

50

4,30

0,90

25,90

130,00

477

2008

16,42

6,2

71,82

513,00

56,14

51,53

210,32

1603,40

ТК№

Год
издания

Итого за прием пищи:

445

Всего за день:

3 день
Прием пищи, наименование
блюда

Масса
порции

Жиры,г

Углеводы,
г

Энергети­
ческая
ценность,
ккал

15,80

68,00

2

2012

3,00

40,50

10

2012
2008

Пищевые вещества
Белки, г

_____________

Завтрак
БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ

30

1,40

2,10

САЛАТ ИЗ ГОРОШКА ЗЕЛЕНОГО
КОНСЕРВИРОВАННОГО

50

1,50

2,70

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

150

15,40

21,00

2,90

149,00

214

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С
МОЛОКОМ

180

2,80

2,40

12,70

84,00

ТК№028

Итого за прием пищи:

410

21,10

28,20

34,40

342,00

II Завтрак

!

;

ГРУША СВЕЖАЯ

150

0,60

0,50

Итого за прием пищи:

150

0,60

0,50

:

15,50

70,50

15,50

70,50

ТК№ 002

Обед
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ

50

0,4

0,00

1,30

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С
КАРТОФЕЛЕМ, СМЕТАНОЙ,
ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ

200/5/1

5,5

8,20

ГУЛЯШ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА

70/70

9,1

КАША ГРЕЧНЕВАЯ
РАССЫПЧАТАЯ

130

ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

!

7,00

ТК№015

7,40

115,00

67

2012

11,30

14,90

196,80

277

2012

7,2

5,90

33,00

240,00

181

2008

180/15

0,12

0,00

8,20

33,60

392

2012

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

15

1,00

0,12

6,40

31,00

ТК№003

БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ

15

1,1

0,50

7,70

39,30

ТК№004

761

24,42

26,02

78,90

662,70

Итого за прием пищи:

Уплотненный полдник
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ

200

16

16,10

14,20

314,00

298

НАПИТОКЛИМОННЫЙ

180

0,12

0,01

16,90

64,80

ТК№049

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

25

1,70

0,20

10,60

51,00

ТК№016

БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ

15

1,1

0,50

7,70

39,30

ТК№004

ЙОГУРТ В ИНД, УПАКОВКЕ

100

2,80

2,50

4,50

56,50

ТК№005

Итого за прием пищи:

505

21,72

19,31

53,90

525,60

67,84

74,03

182,70

1600,80

Всего за день:

2012

4 день
Прием пищи, наименование
блюда

Масса
порции

ТК№

Год
издания

Углеводы,
г

Энергети­
ческая
ценность,
ккал

7,00

62,00

1

2012

189

2008

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Завтрак
30

3,24

4,10

КАША МАННАЯ ЖИДКАЯ С
МАСЛОМ

205

6,00

8,00

27,00

203,00

КАКАО С МОЛОКОМ

180

3,80

3,20

15,60

107,00

Итого за прием пищи:

415

13,04

15,30

49,60

372,00

БУТЕРБРОД С МАСЛОМ

,

j

ТК№043

II Завтрак
442

2008

96,00

43

2008

10,30

141,00

57

2012

5,30

20,10

165,00

269

2012

2,50

2,00

9,80

67,00

129

2008

0,00

0,00

8,40

34,00

ТК№035

СОК ЯБЛОЧНЫЙ

180

0,96

0,24

17,80

78,00

Итого за прием пищи:

180

0,96

0,24

17,80

78,00

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

50

0,80

7,60

6,00

200/10/5

5,60

8,30

ПУДИНГ РЫБНЫЙ
ЗАПЕЧЕННЫЙ

80

10,10

ОВОЩИ, ПРИПУЩЕННЫЕ В
СМЕТАННОМ СОУСЕ

150
180/6

Обед
БОРЩ С КАПУСТОЙ И
КАРТОФЕЛЕМ, ГОВЯДИНОЙ И
СМЕТАНОЙ

ЧАЙ С САХАРОМ

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

25

1,70

0,20

10,60

51,00

ТК№016

БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ

25

1,88

0,75

12,90

66,00

ТК№021

Итого за прием пищи:

725

22,58

24,15

78,10

620,00

20,93

283,30

224

2008
2008

Уплотненный полдник
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА

130

23,01

11,83

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ

200

6,00

4,00

9,80

98,90

434

МАНДАРИН СВЕЖИЙ

100

0,8

0,20

7,50

38,00

ТК№ 052

ПЕЧЕНЬЕ

30

2,28

3,00

26,00

111,00

ТК№018

460

32,09

19,03

64,23

531,20

68,67

58,72

209,73

1601,20

Итого за прием пищи:
Всего за день:

5 день
Прием пищи, наименование
блюда

Пищевые вещества

Масса
порции

Белки, г

Жиры, г

Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

ТК№

Год
издания

Завтрак
БУТЕРБРОД С СЫРОМ

40

4,52

9,20

13,30

92,00

3

2012

КАША ИЗ ПШЕНА И РИСА
МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ
("ДРУЖБА")

200

6,20

10,00

26,80

209,00

190

2008

ТК№040

ЧАЙ С МОЛОКОМ

180

3,20

2,80

13,60

77,00

Итого за прием пищи:

420

13,92

22,00

53,70

378,00

ГРУША СВЕЖАЯ

150

0,60

0,50

15,50

70,50

Итого за прием пищи:

150

0,60

0,50

15,50

70,50

II Завтрак
ТК№002

Обед
50

0,80

2,90

1,50

45,60

33

2012

200/20

4,50

2,40

12,50

92,00

84

2012

200

8,40

12,00

13,30

269,00

291

2012

СОУС СМЕТАННЫЙ

50

1,00

2,00

3,00

37,30

354

2012

КОМПОТ ИЗ КУРАГИ

180

0,36

0,00

7,00

102,00

ТК№044

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

25

1,70

0,20

10,60

51,00

ТК№016

БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ

25

1,88

0,75

12,90

66,00

ТК№021

Итого за прием пищи:

750

18,64

20,25

60,80

662,90

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С
МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С
МЯСОМ

’

Уплотненный полдник
ПОМИДОР СВЕЖИЙ

50

0,60

0,10

1,90

12,00

ТК№014

МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С
ЯЙЦОМ

150

5,30

8,40

28,90

242,00

208

180/6/7

0,12

0,00

8,52

36,00

ТК№038

70

2,4

11,30

48,00

227,50

249

2014

454

8,42

19,80

87,32

517,50

249

2014

41,58

62,55

217,32

1628,90

ЧАЙ С ЛИМОНОМ
ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ

Итого за прием пищи:
Всего за день:

1

6 день

__________

Пищевые вещества
Прием пищи, наименование
блюда

Масса
порции

Белки, г

2012

Жиры, г

Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

ТК№

Год
издания

—

Завтрак
БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ

30

1,40

2,10

15,80

68,00

2

2012

КАША ПШЕННАЯ ЖИДКАЯ С
МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ

205

7,20

8,30

35,00

226,40

189

2008

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С
МОЛОКОМ

180

2,80

2,40

12,70

84,00

ТК№028

Итого за прием пищи:

415

11,40

12,80

63,50

378,40

II Завтрак
СОК ПЕРСИКОВЫЙ

180

0,96

0,24

17,80

78,00

Итого за прием пищи:

180

0,96

0,24

17,80

78,00

442

2008

Обед
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ

50

0,40

0,00

1,30

7,00

ТК№015

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С
ГОРОХОМ И ГРЕНКАМИ

200/10

3,60

4,50

20,00

147,00

81

2012

ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ
ОТВАРОНЫЕ

80

8,50

16,10

7,90

161,30

263

2012

ОВОЩИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

130

1,84

0,10

8,50

75,20

338

2008

КИСЕЛЬ ИЗ ЯБЛОК

180

0,12

0,12

22,70

105,40

ТК№042

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

25

1,70

0,20

10,60

51,00

ТК№016

БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ

25

1,88

0,75

12,90

66,00

ТК№021

700

18,04

21,77

83,90

612,90

Итого за прием пищи:

Уплотненный полдник
КОТЛЕТА МЯСНАЯ (ГОВЯДИНА)

70

12,50

12,60

10,20

104,00

282

2012

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С
МОРКОВЬЮ

150

2,90

2,50

19,60

99,30

125

2008

15

1,70

0,20

10,60

51,00

ТК№003

50

3,80

7,10

24,80

103,00

464

5,54

2,03

3,51

153,90

4,50

56,50

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ
СДОБА ОБЫКНОВЕННАЯ

НАПИТОК
ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ

180

ЙОГУРТ В ИНД. УПАКОВКЕ

100

2,80

2,50

Итого за прием пищи:

579

29,24

26,93

73,21

567,70

59,64

61,74

238,41

1637,00

Всего за день:

2008

ТК№022
ТК№005

7 день
Пищевые вещества

Прием пищи, наименование
блюда

Масса
порции

Белки, г

Жиры, г

Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

ТК№

Год
издания

Завтрак
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ

30

3,24

4,10

7,00

62,00

1

2012

САЛАТ ИЗ ГОРОШКА ЗЕЛЕНОГО
КОНСЕРВИРОВАННОГО
i

50

1,50

2,70

3,00

40,50

10

2012

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

150

15,40

21,00

2,90

149,00

214

2008

107,00

ТК№043

КАКАО С МОЛОКОМ

180

3,80

3,20

15,60

Итого за прием пищи:

410

23,94

31,00

28,50

358,50

ГРУША СВЕЖАЯ

150

0,60

0,50

15,50

70,50

Итого за прием пищи:

150

0,60

0,50

15,50

70,50

II Завтрак

Обед

ТК№002

—---------- —

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК

50

0,43

0,05

3,94

41,30

40

2012

200/10/5

5,5

4,50

4,00

165,00

76

2012

КОТЛЕТА РУБЛЕННАЯ ИЗ
ПТИЦЫ

70

13,1

2,75

10,90

120,20

305

2012

ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ

150

2,4

5,60

15,60

121,80

324

2012

КОМПОТ ИЗ ИЗЮМА

180

0,4

0,00

7,00

102,00

ТК№045

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

25

1,7

0,20

10,60

51,00

ТК№016

БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ

25

1,88

0,75

12,90

66,00

ТК№021

Итого за прием пищи:

715

25,41

13,85

64,94

667,30

ЯЙЦО ВАРЕНОЕ

40

4,9

4,50

0,30

60,90

213

2008

ОВОЩИ, ПРИПУЩЕННЫЕ В
СМЕТАННОМ СОУСЕ

150

2,2

2,00

9,80

88,00

129

2008

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

25

1,70

0,20

10,60

51,00

ТК№016

ПЕЧЕНЬЕ

50

3,80

5,00

43,20

223,00

ТК№018

РАССОЛЬНИК
ЛЕНИНГРАДСКИЙ С
ГОВЯДИНОЙ И СМЕТАНОЙ

Уплотненный полдник

180/15

0,09

0,04

8,20

34,10

393

ЙОГУРТ В ИНД, УПАКОВКЕ

100

2,80

2,50

4,50

56,50

ТК№005

Итого за прием пищи:

560

15,49

14,24

76,60

513,50

65,44

59,59

185,54

1609,80

ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Всего за день:

2012

8 день
Прием пищи, наименование
блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

ТК№

Год
издания

Завтрак
30

3,39

6,90

10,00

69,00

3

2012

КАША МАННАЯ ЖИДКАЯ С
МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ

205

6,00

8,00

27,00

203,00

189

2008

ЧАЙ С МОЛОКОМ

180

3,20

2,80

13,60

77,00

ТК№040

Итого за прием пищи:

415

12,59

17,70

50,60

349,00

0,24

17,80

78,00

0,24

17,80

78,00

БУТЕРБРОД С СЫРОМ

II Завтрак
СОК АБРИКОСОВЫЙ
Итого за прием пищи:

180
180

0,96
0,96

442

2008

Обед
50

0,38

0,00

1,30

7,00

ТК№015

200/10/5/1

6,00

4,40

16,00

159,90

77

2012

ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНИ С
МОРКОВЬЮ

80

17,92

7,84

7,20

172,80

34

2014

РАГУ ОВОЩНОЕ (3-й ВАРИАНТ)

150

2,40

6,90

13,40

125,10

344

2012

КИСЕЛЬ ИЗ КОНЦЕНТРАТА НА
ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ
ЭКСТРАКТАХ

180

0,00

0,00

18,00

68,40

ТК№046

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КУРОЙ
И СМЕТАНОЙ, ЗЕЛЕНЬЮ
ПЕТРУШКИ

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

30

2,04

0,24

12,72

61,20

ТК№056

БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ

25

1,88

0,75

12,88

65,90

ТК№021

Итого за прием пищи:

721

30,62

20,13

81,50

660,30

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА

100

17,70

9,00

16,10

221,00

224

2008

СОУС МОЛОЧНЫЙ (СЛАДКИЙ)

50

0,90

2,30

6,50

39,00

367

2008

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ

200

6,00

4,00

9,80

98,90

434

2008

МАНДАРИН СВЕЖИЙ

100

0,8

0,20

7,50

38,00

ТК№ 052

БУЛОЧКА ДОМАШНЯЯ

60

4,4

7,10

28,80

132,00

467

2008

Итого за прием пищи:

510

ТК№

Год
издания

Уплотненный полдник

Всего за день:

29,80

22,60

68,70

528,90

73,97

60,67

218,60

1616,20

9 день
Жиры,г

Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

Пищевые вещества

Прием пищи, наименование
блюда

Масса
порции

Белки, г

Завтрак
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
КАША ОВСЯНАЯ "ГЕРКУЛЕС"
ЖИДКАЯ С МАСЛОМ

30

3,24

4,10

7,00

62,00

1

2012

205

6,70

9,70

24,40

211,00

189

2008

кофейный НАПИТОК С
МОЛОКОМ

180

2,80

2,40

12,70

84,00

ТК№028

Итого за прием пищи:

415

12,74

16,20

44,10

357,00

II Завтрак
БАНАН СВЕЖИЙ

100

1,50

0,50

21,00

96,00

Итого за прием пищи:

100

1,50

0,50

21,00

96,00

ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ

50

0,38

0,00

0,90

6,50

ТК№017

200/10/5

5,60

8,30

10,30

126,00

57

2012

РЫБА (ФИЛЕ) ОТВАРНАЯ

80

14,70

0,50

0,00

165,00

228

2012

СОУС СМЕТАННЫЙ

20

0,30

1,00

1,20

14,80

354

2012

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

150

3,20

5,00

21,30

147,00

335

2012

180/6/7

0,12

0,00

8,52

36,00

ТК№038

25

1,70

0,20

10,60

51,00

ТК№016

БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ

20

Итого за прием пищи:

1,50
27,50

0,60
15,60

10,30
63,12

52,40
599,00

ТК№012

757

ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ

180

14,40

14,40

12,84

191,20

298

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ГРУШ

180

0,12

0,12

21,70

88,20

ТК№047

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

15

1,00

0,12

6,40

31,00

ТК№003

ПИРОЖОК ПЕЧЕНЫЙ С
КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ

75

3,5

9,00

36,30

201,00

451

ЙОГУРТ В ИНД, УПАКОВКЕ

100

2,80

2,50

4,50

56,50

ТК№005

Итого за прием пищи:

550

21,82

26,14

81,74

567,90

58,44

209,96

1619,90

ТК№006

Обед
БОРЩ С КАПУСТОЙ И
КАРТОФЕЛЕМ, ГОВЯДИНОЙ И
СМЕТАНОЙ

ЧАИ С ЛИМОНОМ

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

Уплотненный полдник

Всего за день:

63,56

2012

2008

'

10 день
Прием пищи, наименование
блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Энергетическая
ценность,
!
ккал

Жиры, г

Углеводы,
г

1,90

2,80

21,10

90,70

5,10

6,80

27,90

232,00

ТК№

Год
издания

2

2012

189

2008

Завтрак
БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ

40

КАША РИСОВАЯ ЖИДКАЯ С
МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ

205

ЧАИ С САХАРОМ

Итого за прием пищи:

180/6

0,00

0,00

8,40

34,00

435

7,00

9,60

57,40

356,70

ТК№035

II Завтрак
СОК ПЕРСИКОВЫЙ

180

0,96

0,24

17,80

78,00

Итого за прием пищи:

180

0,96

0,24

17,80

78,00

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

50

0,80

2,90

4,00

200/10/5

5,70

7,50

СУФЛЕ КУРИНОЕ

70

10,40

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ

150

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ГРУШ

442

2008

45,60

33

2012

13,10

121,20

73

2012

4,00

9,30

135,30

310

2012

4,00

3,40

19,40

121,80

205

2012

180

0,12

0,12

21,72

88,20

ТК№047

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

25

1,70

0,20

10,60

51,00

ТК№016

БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ

25

1,88

0,75

12,90

66,00

ТК№021

Итого за прием пищи:

725

24,60

18,87

91,02

629,10

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ

40

0,30

0,00

1,00

5,60

ТК№011

150

17,50

16,50

16,90

216,30

276

КОМПОТ ИЗ КУРАГИ

180

0,36

0,00

25,00

102,00

ТК№044

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

30

2,04

0,24

12,72

61,20

ТК№056

СДОБА ОБЫКНОВЕННАЯ

50

3,80

7,10

24,80

169,30

464

450

24,00

23,84

80,42

554,40

56,56

52,55

246,64

1618,20

Обед
РАССОЛЬНИК С ГОВЯДИНОЙ И
СМЕТАНОЙ

Уплотненный полдник
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

Итого за прием пищи:

Всего за день:

2012

2008

Дни
Всего за 1 день:
Всего за 2 день:
Всего за 3 день:
Всего за 4 день:
Всего за 5 день:
ИТОГО 1-я НЕДЕЛЯ
В среднем за 1 день

Всего 6 за день:
Всего за 7 день:
Всего за 8 день:
Всего за 9 день:
Всего за 10 день:
ИТОГО 1-я НЕДЕЛЯ
В среднем за 1 день

Б, г

Ж, г

У, г

Э.Ц., ккал

63,50

55,85

221,36

1624,64

56,14

51,53

210,32

1603,40

68,77

74,06

188,20

1626,30

69,39

60,52

219,43

1637,20

41,58

62,55

217,32

1628,90

299,38

304,51

1056,63

8120,44

59,88

60,90

211,33

1624,09

59,64

61,74

238,41

1637,00

65,44

59,59

185,54

1609,80

73,97

60,67

218,60

1616,20

63,56

58,44

209,96

1619,90

56,56

52,55

246,64

1618,20

319,17

292,99

1099,15

8101,10

63,83

58,60

219,83

1620,2

Используемые сборники:

1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях.
Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.-М.: ДеЛи принт, 2012.-584с.
2. Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях
образования Санкт-Петербурга.-СПб.:Речь, 2008.-800с
3. Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания, Уфа, 2014
издание 4-е, переработанное и дополненное.
4. Реестр технологических карт Управления социального питания.

Расчет требуемого количества продуктов на 1-го ребенка на 10 дней (Сад 12 часов)
№ п/п

1.
2.

Наименование продуктов

Бананы свежие

Батон нарезной из муки пшеничной в/с с микронутриентами, витаминами

3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.

Ванилин
Варенье стерилизованное
Виноград сушеный «Изюм» в/с
Горох шлифованный целый
Горошек зеленый консервы
Груши свежие

10.
11.

Дрожжи хлебопекарные сушеные

12.
13.
14.
15.

Джем стерилизованный в ассортименте без консервантов
Йогурт фруктовый 2,5 % жирности в ассортименте

Какао-порошок
Капуста белокочанная свежая
Картофель продовольственный

Кисель плодово-ягодный на плодовых или ягодных экстрактах
концентрированных соков (концентрат)

Кол-во, кг

0,143
0,638

0,00003
0,030
0,018
0,014
0,217
0,414
0,032
0,0044
0,400

0,005
0,514
1,757
0,022

16.
17.

Кислота лимонная пищевая

18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.

Крахмал картофельный
Крупа ячменная перловая
Крупа гречневая ядрица
Крупа пшеничная "Полтавская"
Курага
Лимоны свежие
Лук зелёный свежий
Лук репчатый свежий
Макаронные изделия, группа А, в/с
Мандарины свежие, в/с
Манная крупа
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное

0,007
0,004
0,060
0,040
0,038
0,044
0,01
0,247
0,099
0,135
0,077
0,097

30.

Масло сливочное несоленое, 82,5% жирности, в/с

0,208

31.

Молоко питьевое пастеризованное 2,5% жирности

2,369

32.
33.

Морковь свежая столовая
Мука пшеничная хлебопекарная, высший сорт
Напиток витаминизированный промышленного производства сухой инстантный
(быстрорастворимый) концентрат
Мясо говядины б/к (лопатка)
Огурцы соленые зеленцы
Огурцы свежие
Петрушка свежая (зелень)
Печень говяжья замороженная
Печенье сахарное в ассортименте
Плоды шиповника сушеные
Пшено шлифованное
Репа свежая столовая
Рис шлифованный
Сахар белый кристаллический
Свекла свежая столовая
Сметана 15% жирности

0,473
0,269

34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.

Кофейный напиток (не содержащий в своём составе натуральный кофе)

0,002
0,007

0,044

0,691
0,123
0,198
0,006
0,245
0,080
0,018
0,049
0,087
0,157
0,234
0,401
0,106

48.
49.
50.

51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.

Сок абрикосовый прямого отжима (для питания детей с 3-х лет)

0,180

Сок персиковый прямого отжима (для питания детей с 3-х лет)

0,540

Сок яблочный прямого отжима осветленный (для питания детей с 3-х лет)

0,180

Соль пищевая йодированная
Сухари панировочные
Сыр полутвердый
Творог 5 % жирности
Томаты свежие
Томатное пюре
Филе Горбуши мороженое, высшая категория
Филе Трески мороженое, высшая категория
Филе птицы (полуфабрикат)

0,034
0,029
0,028
0,282
0,101
0,018
0,114
0,243
0,248
0,387

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный микронутриентами
Хлопья овсяные «Геркулес»
Чай черный байховый крупнолистовой
Яблоки свежие
Яйцо куриное пищевое столовое, 1 категория (шт.)

0,0300
0,004
0,292
13,0


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».