Цикличное десятидневное меню для организации питания
возрасте от 3 до 7 лет,
посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения,
в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания
1 день
Прием пищи, наименование
Вес блюда
блюда
Углеводы,
г
Энергетиче
с кая
ценность,
ккал
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Сборник
ТК№
Год
издания
Завтрак
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
КАША ПШЕНИЧНАЯ ЖИДКАЯ С
МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ
ЧАЙ С ЛИМОНОМ
Итого за прием пищи:
30
3,24
4,10
7,00
62,00
1
2012
205
7,20
8,30
35,00
262,40
189
2008
ТК№038
180/6/7
0,12
0,00
8,52
36,00
432
10,56
12,40
50,52
360,40
II Завтрак
ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ
150
Итого за прием пищи:
150
0,60
0,60
14,80
66,30
0,60
0,60
14,80
66,30
368
2012
Обед
50
0,38
0,00
0,88
6,50
ТК№017
200/10/10/1
5,00
7,70
11,00
179,00
85
2012
СУФЛЕ ИЗ РЫБЫ
80
6,10
6,40
3,30
125,00
268
2012
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С
МОРКОВЬЮ
150
3,00
4,80
19,50
134,30
322
2012
НАПИТОК ЯБЛОЧНЫЙ
180
0,12
0,12
23,60
96,84
ТК№039
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ
25
1,70
0,20
10,60
51,00
ТК№016
БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ
20
1,50
0,60
10,30
52,40
ТК№012
716
17,80
19,82
79,18
645,04
ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С
КЛЕЦКАМИ, ГОВЯДИНОЙ И
ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ
Итого за прием пищи:
Уплотненный полдник
ПЛОВ из птицы
200
20,00
18,50
33,50
204,00
304
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ
25
1,70
0,20
10,60
51,00
ТК№016
НАПИТОК
ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ
180
5,54
2,03
3,51
153,90
ТК№022
БУЛОЧКА "ТВОРОЖНАЯ"
50
7,30
2,30
29,25
144,00
479
455
34,54
23,03
76,86
552,90
63,50
55,85
221,36
1624,64
Итого за прием пищи:
Всего за день:
2 день
2012
2008
Пищевые вещества
Прием пищи, наименование
блюда
Масса
порции
Белки, г
Энергетиче
с кая
Углеводы,
ценность,
г
<
ккал
Жиры, г
ТК№
Год
издания
Завтрак
БУТЕРБРОД С СЫРОМ
КАША РИСОВАЯ ЖИДКАЯ С
МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ
30
3,39
6,90
10,00
69,00
3
2012
205
5,07
8,10
27,90
205,00
189
2008
ТК№040
ЧАЙ С МОЛОКОМ
180
3,20
2,80
13,60
77,00
Итого за прием пищи:
415
11,66
17,80
51,50
351,00
СОК ПЕРСИКОВЫЙ
180
0,96
0,24
17,80
78,00
Итого за прием пищи:
180
0,96
0,24
17,80
78,00
II Завтрак
442
2008
Обед
50
0,50
0,13
1,90
12,00
ТК№ 014
200/10/1
4,20
5,20
6,60
118,00
82
2012
200
19,30
21,00
22,00
355,00
294
2012
180
0,60
0,24
22,00
93,00
ТК№041
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ
15
1,00
0,12
6,40
31,00
ТК№003
БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ
20
1,5
0,60
10,30
52,40
ТК№012
Итого за прием пищи:
721
27,10
27,29
69,20
661,40
ПОМИДОР СВЕЖИЙ
СУП картофельный с
МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ,
ПТИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
ПЕТРУШКИ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ С
РИСОМ
НАПИТОК ИЗ ПЛОДОВ
ШИПОВНИКА
Уплотненный полдник
РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ В
МОЛОКЕ
70
8,30
0,46
0,30
144,40
246
2012
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
130
2,70
4,60
17,50
119,40
335
2008
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК
180
0,12
0,12
21,72
88,20
ТК№048
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ
15
1,00
0,12
6,40
31,00
ТК№003
БУЛОЧКА МОЛОЧНАЯ
50
4,30
0,90
25,90
130,00
477
2008
16,42
6,2
71,82
513,00
56,14
51,53
210,32
1603,40
ТК№
Год
издания
Итого за прием пищи:
445
Всего за день:
3 день
Прием пищи, наименование
блюда
Масса
порции
Жиры,г
Углеводы,
г
Энергети
ческая
ценность,
ккал
15,80
68,00
2
2012
3,00
40,50
10
2012
2008
Пищевые вещества
Белки, г
_____________
Завтрак
БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ
30
1,40
2,10
САЛАТ ИЗ ГОРОШКА ЗЕЛЕНОГО
КОНСЕРВИРОВАННОГО
50
1,50
2,70
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
150
15,40
21,00
2,90
149,00
214
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С
МОЛОКОМ
180
2,80
2,40
12,70
84,00
ТК№028
Итого за прием пищи:
410
21,10
28,20
34,40
342,00
II Завтрак
!
;
ГРУША СВЕЖАЯ
150
0,60
0,50
Итого за прием пищи:
150
0,60
0,50
:
15,50
70,50
15,50
70,50
ТК№ 002
Обед
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ
50
0,4
0,00
1,30
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С
КАРТОФЕЛЕМ, СМЕТАНОЙ,
ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ
200/5/1
5,5
8,20
ГУЛЯШ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА
70/70
9,1
КАША ГРЕЧНЕВАЯ
РАССЫПЧАТАЯ
130
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ
!
7,00
ТК№015
7,40
115,00
67
2012
11,30
14,90
196,80
277
2012
7,2
5,90
33,00
240,00
181
2008
180/15
0,12
0,00
8,20
33,60
392
2012
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ
15
1,00
0,12
6,40
31,00
ТК№003
БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ
15
1,1
0,50
7,70
39,30
ТК№004
761
24,42
26,02
78,90
662,70
Итого за прием пищи:
Уплотненный полдник
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
200
16
16,10
14,20
314,00
298
НАПИТОКЛИМОННЫЙ
180
0,12
0,01
16,90
64,80
ТК№049
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ
25
1,70
0,20
10,60
51,00
ТК№016
БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ
15
1,1
0,50
7,70
39,30
ТК№004
ЙОГУРТ В ИНД, УПАКОВКЕ
100
2,80
2,50
4,50
56,50
ТК№005
Итого за прием пищи:
505
21,72
19,31
53,90
525,60
67,84
74,03
182,70
1600,80
Всего за день:
2012
4 день
Прием пищи, наименование
блюда
Масса
порции
ТК№
Год
издания
Углеводы,
г
Энергети
ческая
ценность,
ккал
7,00
62,00
1
2012
189
2008
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Завтрак
30
3,24
4,10
КАША МАННАЯ ЖИДКАЯ С
МАСЛОМ
205
6,00
8,00
27,00
203,00
КАКАО С МОЛОКОМ
180
3,80
3,20
15,60
107,00
Итого за прием пищи:
415
13,04
15,30
49,60
372,00
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
,
j
ТК№043
II Завтрак
442
2008
96,00
43
2008
10,30
141,00
57
2012
5,30
20,10
165,00
269
2012
2,50
2,00
9,80
67,00
129
2008
0,00
0,00
8,40
34,00
ТК№035
СОК ЯБЛОЧНЫЙ
180
0,96
0,24
17,80
78,00
Итого за прием пищи:
180
0,96
0,24
17,80
78,00
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
50
0,80
7,60
6,00
200/10/5
5,60
8,30
ПУДИНГ РЫБНЫЙ
ЗАПЕЧЕННЫЙ
80
10,10
ОВОЩИ, ПРИПУЩЕННЫЕ В
СМЕТАННОМ СОУСЕ
150
180/6
Обед
БОРЩ С КАПУСТОЙ И
КАРТОФЕЛЕМ, ГОВЯДИНОЙ И
СМЕТАНОЙ
ЧАЙ С САХАРОМ
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ
25
1,70
0,20
10,60
51,00
ТК№016
БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ
25
1,88
0,75
12,90
66,00
ТК№021
Итого за прием пищи:
725
22,58
24,15
78,10
620,00
20,93
283,30
224
2008
2008
Уплотненный полдник
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
130
23,01
11,83
МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ
200
6,00
4,00
9,80
98,90
434
МАНДАРИН СВЕЖИЙ
100
0,8
0,20
7,50
38,00
ТК№ 052
ПЕЧЕНЬЕ
30
2,28
3,00
26,00
111,00
ТК№018
460
32,09
19,03
64,23
531,20
68,67
58,72
209,73
1601,20
Итого за прием пищи:
Всего за день:
5 день
Прием пищи, наименование
блюда
Пищевые вещества
Масса
порции
Белки, г
Жиры, г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
ТК№
Год
издания
Завтрак
БУТЕРБРОД С СЫРОМ
40
4,52
9,20
13,30
92,00
3
2012
КАША ИЗ ПШЕНА И РИСА
МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ
("ДРУЖБА")
200
6,20
10,00
26,80
209,00
190
2008
ТК№040
ЧАЙ С МОЛОКОМ
180
3,20
2,80
13,60
77,00
Итого за прием пищи:
420
13,92
22,00
53,70
378,00
ГРУША СВЕЖАЯ
150
0,60
0,50
15,50
70,50
Итого за прием пищи:
150
0,60
0,50
15,50
70,50
II Завтрак
ТК№002
Обед
50
0,80
2,90
1,50
45,60
33
2012
200/20
4,50
2,40
12,50
92,00
84
2012
200
8,40
12,00
13,30
269,00
291
2012
СОУС СМЕТАННЫЙ
50
1,00
2,00
3,00
37,30
354
2012
КОМПОТ ИЗ КУРАГИ
180
0,36
0,00
7,00
102,00
ТК№044
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ
25
1,70
0,20
10,60
51,00
ТК№016
БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ
25
1,88
0,75
12,90
66,00
ТК№021
Итого за прием пищи:
750
18,64
20,25
60,80
662,90
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С
МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С
МЯСОМ
’
Уплотненный полдник
ПОМИДОР СВЕЖИЙ
50
0,60
0,10
1,90
12,00
ТК№014
МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С
ЯЙЦОМ
150
5,30
8,40
28,90
242,00
208
180/6/7
0,12
0,00
8,52
36,00
ТК№038
70
2,4
11,30
48,00
227,50
249
2014
454
8,42
19,80
87,32
517,50
249
2014
41,58
62,55
217,32
1628,90
ЧАЙ С ЛИМОНОМ
ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ
Итого за прием пищи:
Всего за день:
1
6 день
__________
Пищевые вещества
Прием пищи, наименование
блюда
Масса
порции
Белки, г
2012
Жиры, г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
ТК№
Год
издания
—
Завтрак
БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ
30
1,40
2,10
15,80
68,00
2
2012
КАША ПШЕННАЯ ЖИДКАЯ С
МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ
205
7,20
8,30
35,00
226,40
189
2008
КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С
МОЛОКОМ
180
2,80
2,40
12,70
84,00
ТК№028
Итого за прием пищи:
415
11,40
12,80
63,50
378,40
II Завтрак
СОК ПЕРСИКОВЫЙ
180
0,96
0,24
17,80
78,00
Итого за прием пищи:
180
0,96
0,24
17,80
78,00
442
2008
Обед
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ
50
0,40
0,00
1,30
7,00
ТК№015
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С
ГОРОХОМ И ГРЕНКАМИ
200/10
3,60
4,50
20,00
147,00
81
2012
ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ
ОТВАРОНЫЕ
80
8,50
16,10
7,90
161,30
263
2012
ОВОЩИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
130
1,84
0,10
8,50
75,20
338
2008
КИСЕЛЬ ИЗ ЯБЛОК
180
0,12
0,12
22,70
105,40
ТК№042
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ
25
1,70
0,20
10,60
51,00
ТК№016
БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ
25
1,88
0,75
12,90
66,00
ТК№021
700
18,04
21,77
83,90
612,90
Итого за прием пищи:
Уплотненный полдник
КОТЛЕТА МЯСНАЯ (ГОВЯДИНА)
70
12,50
12,60
10,20
104,00
282
2012
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С
МОРКОВЬЮ
150
2,90
2,50
19,60
99,30
125
2008
15
1,70
0,20
10,60
51,00
ТК№003
50
3,80
7,10
24,80
103,00
464
5,54
2,03
3,51
153,90
4,50
56,50
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ
СДОБА ОБЫКНОВЕННАЯ
НАПИТОК
ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ
180
ЙОГУРТ В ИНД. УПАКОВКЕ
100
2,80
2,50
Итого за прием пищи:
579
29,24
26,93
73,21
567,70
59,64
61,74
238,41
1637,00
Всего за день:
2008
ТК№022
ТК№005
7 день
Пищевые вещества
Прием пищи, наименование
блюда
Масса
порции
Белки, г
Жиры, г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
ТК№
Год
издания
Завтрак
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
30
3,24
4,10
7,00
62,00
1
2012
САЛАТ ИЗ ГОРОШКА ЗЕЛЕНОГО
КОНСЕРВИРОВАННОГО
i
50
1,50
2,70
3,00
40,50
10
2012
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
150
15,40
21,00
2,90
149,00
214
2008
107,00
ТК№043
КАКАО С МОЛОКОМ
180
3,80
3,20
15,60
Итого за прием пищи:
410
23,94
31,00
28,50
358,50
ГРУША СВЕЖАЯ
150
0,60
0,50
15,50
70,50
Итого за прием пищи:
150
0,60
0,50
15,50
70,50
II Завтрак
Обед
ТК№002
—---------- —
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК
50
0,43
0,05
3,94
41,30
40
2012
200/10/5
5,5
4,50
4,00
165,00
76
2012
КОТЛЕТА РУБЛЕННАЯ ИЗ
ПТИЦЫ
70
13,1
2,75
10,90
120,20
305
2012
ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ
150
2,4
5,60
15,60
121,80
324
2012
КОМПОТ ИЗ ИЗЮМА
180
0,4
0,00
7,00
102,00
ТК№045
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ
25
1,7
0,20
10,60
51,00
ТК№016
БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ
25
1,88
0,75
12,90
66,00
ТК№021
Итого за прием пищи:
715
25,41
13,85
64,94
667,30
ЯЙЦО ВАРЕНОЕ
40
4,9
4,50
0,30
60,90
213
2008
ОВОЩИ, ПРИПУЩЕННЫЕ В
СМЕТАННОМ СОУСЕ
150
2,2
2,00
9,80
88,00
129
2008
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ
25
1,70
0,20
10,60
51,00
ТК№016
ПЕЧЕНЬЕ
50
3,80
5,00
43,20
223,00
ТК№018
РАССОЛЬНИК
ЛЕНИНГРАДСКИЙ С
ГОВЯДИНОЙ И СМЕТАНОЙ
Уплотненный полдник
180/15
0,09
0,04
8,20
34,10
393
ЙОГУРТ В ИНД, УПАКОВКЕ
100
2,80
2,50
4,50
56,50
ТК№005
Итого за прием пищи:
560
15,49
14,24
76,60
513,50
65,44
59,59
185,54
1609,80
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ
Всего за день:
2012
8 день
Прием пищи, наименование
блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
ТК№
Год
издания
Завтрак
30
3,39
6,90
10,00
69,00
3
2012
КАША МАННАЯ ЖИДКАЯ С
МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ
205
6,00
8,00
27,00
203,00
189
2008
ЧАЙ С МОЛОКОМ
180
3,20
2,80
13,60
77,00
ТК№040
Итого за прием пищи:
415
12,59
17,70
50,60
349,00
0,24
17,80
78,00
0,24
17,80
78,00
БУТЕРБРОД С СЫРОМ
II Завтрак
СОК АБРИКОСОВЫЙ
Итого за прием пищи:
180
180
0,96
0,96
442
2008
Обед
50
0,38
0,00
1,30
7,00
ТК№015
200/10/5/1
6,00
4,40
16,00
159,90
77
2012
ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНИ С
МОРКОВЬЮ
80
17,92
7,84
7,20
172,80
34
2014
РАГУ ОВОЩНОЕ (3-й ВАРИАНТ)
150
2,40
6,90
13,40
125,10
344
2012
КИСЕЛЬ ИЗ КОНЦЕНТРАТА НА
ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ
ЭКСТРАКТАХ
180
0,00
0,00
18,00
68,40
ТК№046
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КУРОЙ
И СМЕТАНОЙ, ЗЕЛЕНЬЮ
ПЕТРУШКИ
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ
30
2,04
0,24
12,72
61,20
ТК№056
БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ
25
1,88
0,75
12,88
65,90
ТК№021
Итого за прием пищи:
721
30,62
20,13
81,50
660,30
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
100
17,70
9,00
16,10
221,00
224
2008
СОУС МОЛОЧНЫЙ (СЛАДКИЙ)
50
0,90
2,30
6,50
39,00
367
2008
МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ
200
6,00
4,00
9,80
98,90
434
2008
МАНДАРИН СВЕЖИЙ
100
0,8
0,20
7,50
38,00
ТК№ 052
БУЛОЧКА ДОМАШНЯЯ
60
4,4
7,10
28,80
132,00
467
2008
Итого за прием пищи:
510
ТК№
Год
издания
Уплотненный полдник
Всего за день:
29,80
22,60
68,70
528,90
73,97
60,67
218,60
1616,20
9 день
Жиры,г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Пищевые вещества
Прием пищи, наименование
блюда
Масса
порции
Белки, г
Завтрак
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ
КАША ОВСЯНАЯ "ГЕРКУЛЕС"
ЖИДКАЯ С МАСЛОМ
30
3,24
4,10
7,00
62,00
1
2012
205
6,70
9,70
24,40
211,00
189
2008
кофейный НАПИТОК С
МОЛОКОМ
180
2,80
2,40
12,70
84,00
ТК№028
Итого за прием пищи:
415
12,74
16,20
44,10
357,00
II Завтрак
БАНАН СВЕЖИЙ
100
1,50
0,50
21,00
96,00
Итого за прием пищи:
100
1,50
0,50
21,00
96,00
ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ
50
0,38
0,00
0,90
6,50
ТК№017
200/10/5
5,60
8,30
10,30
126,00
57
2012
РЫБА (ФИЛЕ) ОТВАРНАЯ
80
14,70
0,50
0,00
165,00
228
2012
СОУС СМЕТАННЫЙ
20
0,30
1,00
1,20
14,80
354
2012
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
150
3,20
5,00
21,30
147,00
335
2012
180/6/7
0,12
0,00
8,52
36,00
ТК№038
25
1,70
0,20
10,60
51,00
ТК№016
БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ
20
Итого за прием пищи:
1,50
27,50
0,60
15,60
10,30
63,12
52,40
599,00
ТК№012
757
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
180
14,40
14,40
12,84
191,20
298
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ГРУШ
180
0,12
0,12
21,70
88,20
ТК№047
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ
15
1,00
0,12
6,40
31,00
ТК№003
ПИРОЖОК ПЕЧЕНЫЙ С
КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ
75
3,5
9,00
36,30
201,00
451
ЙОГУРТ В ИНД, УПАКОВКЕ
100
2,80
2,50
4,50
56,50
ТК№005
Итого за прием пищи:
550
21,82
26,14
81,74
567,90
58,44
209,96
1619,90
ТК№006
Обед
БОРЩ С КАПУСТОЙ И
КАРТОФЕЛЕМ, ГОВЯДИНОЙ И
СМЕТАНОЙ
ЧАИ С ЛИМОНОМ
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ
Уплотненный полдник
Всего за день:
63,56
2012
2008
'
10 день
Прием пищи, наименование
блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Энергетическая
ценность,
!
ккал
Жиры, г
Углеводы,
г
1,90
2,80
21,10
90,70
5,10
6,80
27,90
232,00
ТК№
Год
издания
2
2012
189
2008
Завтрак
БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ
40
КАША РИСОВАЯ ЖИДКАЯ С
МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ
205
ЧАИ С САХАРОМ
Итого за прием пищи:
180/6
0,00
0,00
8,40
34,00
435
7,00
9,60
57,40
356,70
ТК№035
II Завтрак
СОК ПЕРСИКОВЫЙ
180
0,96
0,24
17,80
78,00
Итого за прием пищи:
180
0,96
0,24
17,80
78,00
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
50
0,80
2,90
4,00
200/10/5
5,70
7,50
СУФЛЕ КУРИНОЕ
70
10,40
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ
150
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ГРУШ
442
2008
45,60
33
2012
13,10
121,20
73
2012
4,00
9,30
135,30
310
2012
4,00
3,40
19,40
121,80
205
2012
180
0,12
0,12
21,72
88,20
ТК№047
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ
25
1,70
0,20
10,60
51,00
ТК№016
БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ
25
1,88
0,75
12,90
66,00
ТК№021
Итого за прием пищи:
725
24,60
18,87
91,02
629,10
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ
40
0,30
0,00
1,00
5,60
ТК№011
150
17,50
16,50
16,90
216,30
276
КОМПОТ ИЗ КУРАГИ
180
0,36
0,00
25,00
102,00
ТК№044
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ
30
2,04
0,24
12,72
61,20
ТК№056
СДОБА ОБЫКНОВЕННАЯ
50
3,80
7,10
24,80
169,30
464
450
24,00
23,84
80,42
554,40
56,56
52,55
246,64
1618,20
Обед
РАССОЛЬНИК С ГОВЯДИНОЙ И
СМЕТАНОЙ
Уплотненный полдник
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Итого за прием пищи:
Всего за день:
2012
2008
Дни
Всего за 1 день:
Всего за 2 день:
Всего за 3 день:
Всего за 4 день:
Всего за 5 день:
ИТОГО 1-я НЕДЕЛЯ
В среднем за 1 день
Всего 6 за день:
Всего за 7 день:
Всего за 8 день:
Всего за 9 день:
Всего за 10 день:
ИТОГО 1-я НЕДЕЛЯ
В среднем за 1 день
Б, г
Ж, г
У, г
Э.Ц., ккал
63,50
55,85
221,36
1624,64
56,14
51,53
210,32
1603,40
68,77
74,06
188,20
1626,30
69,39
60,52
219,43
1637,20
41,58
62,55
217,32
1628,90
299,38
304,51
1056,63
8120,44
59,88
60,90
211,33
1624,09
59,64
61,74
238,41
1637,00
65,44
59,59
185,54
1609,80
73,97
60,67
218,60
1616,20
63,56
58,44
209,96
1619,90
56,56
52,55
246,64
1618,20
319,17
292,99
1099,15
8101,10
63,83
58,60
219,83
1620,2
Используемые сборники:
1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях.
Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.-М.: ДеЛи принт, 2012.-584с.
2. Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях
образования Санкт-Петербурга.-СПб.:Речь, 2008.-800с
3. Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания, Уфа, 2014
издание 4-е, переработанное и дополненное.
4. Реестр технологических карт Управления социального питания.
Расчет требуемого количества продуктов на 1-го ребенка на 10 дней (Сад 12 часов)
№ п/п
1.
2.
Наименование продуктов
Бананы свежие
Батон нарезной из муки пшеничной в/с с микронутриентами, витаминами
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Ванилин
Варенье стерилизованное
Виноград сушеный «Изюм» в/с
Горох шлифованный целый
Горошек зеленый консервы
Груши свежие
10.
11.
Дрожжи хлебопекарные сушеные
12.
13.
14.
15.
Джем стерилизованный в ассортименте без консервантов
Йогурт фруктовый 2,5 % жирности в ассортименте
Какао-порошок
Капуста белокочанная свежая
Картофель продовольственный
Кисель плодово-ягодный на плодовых или ягодных экстрактах
концентрированных соков (концентрат)
Кол-во, кг
0,143
0,638
0,00003
0,030
0,018
0,014
0,217
0,414
0,032
0,0044
0,400
0,005
0,514
1,757
0,022
16.
17.
Кислота лимонная пищевая
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
Крахмал картофельный
Крупа ячменная перловая
Крупа гречневая ядрица
Крупа пшеничная "Полтавская"
Курага
Лимоны свежие
Лук зелёный свежий
Лук репчатый свежий
Макаронные изделия, группа А, в/с
Мандарины свежие, в/с
Манная крупа
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное
0,007
0,004
0,060
0,040
0,038
0,044
0,01
0,247
0,099
0,135
0,077
0,097
30.
Масло сливочное несоленое, 82,5% жирности, в/с
0,208
31.
Молоко питьевое пастеризованное 2,5% жирности
2,369
32.
33.
Морковь свежая столовая
Мука пшеничная хлебопекарная, высший сорт
Напиток витаминизированный промышленного производства сухой инстантный
(быстрорастворимый) концентрат
Мясо говядины б/к (лопатка)
Огурцы соленые зеленцы
Огурцы свежие
Петрушка свежая (зелень)
Печень говяжья замороженная
Печенье сахарное в ассортименте
Плоды шиповника сушеные
Пшено шлифованное
Репа свежая столовая
Рис шлифованный
Сахар белый кристаллический
Свекла свежая столовая
Сметана 15% жирности
0,473
0,269
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
Кофейный напиток (не содержащий в своём составе натуральный кофе)
0,002
0,007
0,044
0,691
0,123
0,198
0,006
0,245
0,080
0,018
0,049
0,087
0,157
0,234
0,401
0,106
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
Сок абрикосовый прямого отжима (для питания детей с 3-х лет)
0,180
Сок персиковый прямого отжима (для питания детей с 3-х лет)
0,540
Сок яблочный прямого отжима осветленный (для питания детей с 3-х лет)
0,180
Соль пищевая йодированная
Сухари панировочные
Сыр полутвердый
Творог 5 % жирности
Томаты свежие
Томатное пюре
Филе Горбуши мороженое, высшая категория
Филе Трески мороженое, высшая категория
Филе птицы (полуфабрикат)
0,034
0,029
0,028
0,282
0,101
0,018
0,114
0,243
0,248
0,387
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный микронутриентами
Хлопья овсяные «Геркулес»
Чай черный байховый крупнолистовой
Яблоки свежие
Яйцо куриное пищевое столовое, 1 категория (шт.)
0,0300
0,004
0,292
13,0