Цикличное десятидневное меню для организации питания возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания 1 день Прием пищи, наименование Вес блюда блюда Углеводы, г Энергетиче с кая ценность, ккал Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Сборник ТК№ Год издания Завтрак БУТЕРБРОД С МАСЛОМ КАША ПШЕНИЧНАЯ ЖИДКАЯ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ ЧАЙ С ЛИМОНОМ Итого за прием пищи: 30 3,24 4,10 7,00 62,00 1 2012 205 7,20 8,30 35,00 262,40 189 2008 ТК№038 180/6/7 0,12 0,00 8,52 36,00 432 10,56 12,40 50,52 360,40 II Завтрак ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ 150 Итого за прием пищи: 150 0,60 0,60 14,80 66,30 0,60 0,60 14,80 66,30 368 2012 Обед 50 0,38 0,00 0,88 6,50 ТК№017 200/10/10/1 5,00 7,70 11,00 179,00 85 2012 СУФЛЕ ИЗ РЫБЫ 80 6,10 6,40 3,30 125,00 268 2012 ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С МОРКОВЬЮ 150 3,00 4,80 19,50 134,30 322 2012 НАПИТОК ЯБЛОЧНЫЙ 180 0,12 0,12 23,60 96,84 ТК№039 ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,70 0,20 10,60 51,00 ТК№016 БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ 20 1,50 0,60 10,30 52,40 ТК№012 716 17,80 19,82 79,18 645,04 ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КЛЕЦКАМИ, ГОВЯДИНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ Итого за прием пищи: Уплотненный полдник ПЛОВ из птицы 200 20,00 18,50 33,50 204,00 304 ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,70 0,20 10,60 51,00 ТК№016 НАПИТОК ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ 180 5,54 2,03 3,51 153,90 ТК№022 БУЛОЧКА "ТВОРОЖНАЯ" 50 7,30 2,30 29,25 144,00 479 455 34,54 23,03 76,86 552,90 63,50 55,85 221,36 1624,64 Итого за прием пищи: Всего за день: 2 день 2012 2008 Пищевые вещества Прием пищи, наименование блюда Масса порции Белки, г Энергетиче с кая Углеводы, ценность, г < ккал Жиры, г ТК№ Год издания Завтрак БУТЕРБРОД С СЫРОМ КАША РИСОВАЯ ЖИДКАЯ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ 30 3,39 6,90 10,00 69,00 3 2012 205 5,07 8,10 27,90 205,00 189 2008 ТК№040 ЧАЙ С МОЛОКОМ 180 3,20 2,80 13,60 77,00 Итого за прием пищи: 415 11,66 17,80 51,50 351,00 СОК ПЕРСИКОВЫЙ 180 0,96 0,24 17,80 78,00 Итого за прием пищи: 180 0,96 0,24 17,80 78,00 II Завтрак 442 2008 Обед 50 0,50 0,13 1,90 12,00 ТК№ 014 200/10/1 4,20 5,20 6,60 118,00 82 2012 200 19,30 21,00 22,00 355,00 294 2012 180 0,60 0,24 22,00 93,00 ТК№041 ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,00 0,12 6,40 31,00 ТК№003 БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ 20 1,5 0,60 10,30 52,40 ТК№012 Итого за прием пищи: 721 27,10 27,29 69,20 661,40 ПОМИДОР СВЕЖИЙ СУП картофельный с МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ, ПТИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ С РИСОМ НАПИТОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА Уплотненный полдник РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ В МОЛОКЕ 70 8,30 0,46 0,30 144,40 246 2012 ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 130 2,70 4,60 17,50 119,40 335 2008 КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК 180 0,12 0,12 21,72 88,20 ТК№048 ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,00 0,12 6,40 31,00 ТК№003 БУЛОЧКА МОЛОЧНАЯ 50 4,30 0,90 25,90 130,00 477 2008 16,42 6,2 71,82 513,00 56,14 51,53 210,32 1603,40 ТК№ Год издания Итого за прием пищи: 445 Всего за день: 3 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Жиры,г Углеводы, г Энергети ческая ценность, ккал 15,80 68,00 2 2012 3,00 40,50 10 2012 2008 Пищевые вещества Белки, г _____________ Завтрак БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ 30 1,40 2,10 САЛАТ ИЗ ГОРОШКА ЗЕЛЕНОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО 50 1,50 2,70 ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ 150 15,40 21,00 2,90 149,00 214 КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 180 2,80 2,40 12,70 84,00 ТК№028 Итого за прием пищи: 410 21,10 28,20 34,40 342,00 II Завтрак ! ; ГРУША СВЕЖАЯ 150 0,60 0,50 Итого за прием пищи: 150 0,60 0,50 : 15,50 70,50 15,50 70,50 ТК№ 002 Обед ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ 50 0,4 0,00 1,30 ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ, СМЕТАНОЙ, ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ 200/5/1 5,5 8,20 ГУЛЯШ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА 70/70 9,1 КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ 130 ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ ! 7,00 ТК№015 7,40 115,00 67 2012 11,30 14,90 196,80 277 2012 7,2 5,90 33,00 240,00 181 2008 180/15 0,12 0,00 8,20 33,60 392 2012 ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,00 0,12 6,40 31,00 ТК№003 БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,1 0,50 7,70 39,30 ТК№004 761 24,42 26,02 78,90 662,70 Итого за прием пищи: Уплотненный полдник ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ 200 16 16,10 14,20 314,00 298 НАПИТОКЛИМОННЫЙ 180 0,12 0,01 16,90 64,80 ТК№049 ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,70 0,20 10,60 51,00 ТК№016 БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,1 0,50 7,70 39,30 ТК№004 ЙОГУРТ В ИНД, УПАКОВКЕ 100 2,80 2,50 4,50 56,50 ТК№005 Итого за прием пищи: 505 21,72 19,31 53,90 525,60 67,84 74,03 182,70 1600,80 Всего за день: 2012 4 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции ТК№ Год издания Углеводы, г Энергети ческая ценность, ккал 7,00 62,00 1 2012 189 2008 Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Завтрак 30 3,24 4,10 КАША МАННАЯ ЖИДКАЯ С МАСЛОМ 205 6,00 8,00 27,00 203,00 КАКАО С МОЛОКОМ 180 3,80 3,20 15,60 107,00 Итого за прием пищи: 415 13,04 15,30 49,60 372,00 БУТЕРБРОД С МАСЛОМ , j ТК№043 II Завтрак 442 2008 96,00 43 2008 10,30 141,00 57 2012 5,30 20,10 165,00 269 2012 2,50 2,00 9,80 67,00 129 2008 0,00 0,00 8,40 34,00 ТК№035 СОК ЯБЛОЧНЫЙ 180 0,96 0,24 17,80 78,00 Итого за прием пищи: 180 0,96 0,24 17,80 78,00 САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ 50 0,80 7,60 6,00 200/10/5 5,60 8,30 ПУДИНГ РЫБНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ 80 10,10 ОВОЩИ, ПРИПУЩЕННЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ 150 180/6 Обед БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ, ГОВЯДИНОЙ И СМЕТАНОЙ ЧАЙ С САХАРОМ ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,70 0,20 10,60 51,00 ТК№016 БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,88 0,75 12,90 66,00 ТК№021 Итого за прием пищи: 725 22,58 24,15 78,10 620,00 20,93 283,30 224 2008 2008 Уплотненный полдник ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА 130 23,01 11,83 МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 200 6,00 4,00 9,80 98,90 434 МАНДАРИН СВЕЖИЙ 100 0,8 0,20 7,50 38,00 ТК№ 052 ПЕЧЕНЬЕ 30 2,28 3,00 26,00 111,00 ТК№018 460 32,09 19,03 64,23 531,20 68,67 58,72 209,73 1601,20 Итого за прием пищи: Всего за день: 5 день Прием пищи, наименование блюда Пищевые вещества Масса порции Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал ТК№ Год издания Завтрак БУТЕРБРОД С СЫРОМ 40 4,52 9,20 13,30 92,00 3 2012 КАША ИЗ ПШЕНА И РИСА МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ ("ДРУЖБА") 200 6,20 10,00 26,80 209,00 190 2008 ТК№040 ЧАЙ С МОЛОКОМ 180 3,20 2,80 13,60 77,00 Итого за прием пищи: 420 13,92 22,00 53,70 378,00 ГРУША СВЕЖАЯ 150 0,60 0,50 15,50 70,50 Итого за прием пищи: 150 0,60 0,50 15,50 70,50 II Завтрак ТК№002 Обед 50 0,80 2,90 1,50 45,60 33 2012 200/20 4,50 2,40 12,50 92,00 84 2012 200 8,40 12,00 13,30 269,00 291 2012 СОУС СМЕТАННЫЙ 50 1,00 2,00 3,00 37,30 354 2012 КОМПОТ ИЗ КУРАГИ 180 0,36 0,00 7,00 102,00 ТК№044 ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,70 0,20 10,60 51,00 ТК№016 БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,88 0,75 12,90 66,00 ТК№021 Итого за прием пищи: 750 18,64 20,25 60,80 662,90 САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ ’ Уплотненный полдник ПОМИДОР СВЕЖИЙ 50 0,60 0,10 1,90 12,00 ТК№014 МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦОМ 150 5,30 8,40 28,90 242,00 208 180/6/7 0,12 0,00 8,52 36,00 ТК№038 70 2,4 11,30 48,00 227,50 249 2014 454 8,42 19,80 87,32 517,50 249 2014 41,58 62,55 217,32 1628,90 ЧАЙ С ЛИМОНОМ ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ Итого за прием пищи: Всего за день: 1 6 день __________ Пищевые вещества Прием пищи, наименование блюда Масса порции Белки, г 2012 Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал ТК№ Год издания — Завтрак БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ 30 1,40 2,10 15,80 68,00 2 2012 КАША ПШЕННАЯ ЖИДКАЯ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ 205 7,20 8,30 35,00 226,40 189 2008 КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 180 2,80 2,40 12,70 84,00 ТК№028 Итого за прием пищи: 415 11,40 12,80 63,50 378,40 II Завтрак СОК ПЕРСИКОВЫЙ 180 0,96 0,24 17,80 78,00 Итого за прием пищи: 180 0,96 0,24 17,80 78,00 442 2008 Обед ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ 50 0,40 0,00 1,30 7,00 ТК№015 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОРОХОМ И ГРЕНКАМИ 200/10 3,60 4,50 20,00 147,00 81 2012 ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ ОТВАРОНЫЕ 80 8,50 16,10 7,90 161,30 263 2012 ОВОЩИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ 130 1,84 0,10 8,50 75,20 338 2008 КИСЕЛЬ ИЗ ЯБЛОК 180 0,12 0,12 22,70 105,40 ТК№042 ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,70 0,20 10,60 51,00 ТК№016 БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,88 0,75 12,90 66,00 ТК№021 700 18,04 21,77 83,90 612,90 Итого за прием пищи: Уплотненный полдник КОТЛЕТА МЯСНАЯ (ГОВЯДИНА) 70 12,50 12,60 10,20 104,00 282 2012 КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МОРКОВЬЮ 150 2,90 2,50 19,60 99,30 125 2008 15 1,70 0,20 10,60 51,00 ТК№003 50 3,80 7,10 24,80 103,00 464 5,54 2,03 3,51 153,90 4,50 56,50 ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ СДОБА ОБЫКНОВЕННАЯ НАПИТОК ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ 180 ЙОГУРТ В ИНД. УПАКОВКЕ 100 2,80 2,50 Итого за прием пищи: 579 29,24 26,93 73,21 567,70 59,64 61,74 238,41 1637,00 Всего за день: 2008 ТК№022 ТК№005 7 день Пищевые вещества Прием пищи, наименование блюда Масса порции Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал ТК№ Год издания Завтрак БУТЕРБРОД С МАСЛОМ 30 3,24 4,10 7,00 62,00 1 2012 САЛАТ ИЗ ГОРОШКА ЗЕЛЕНОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО i 50 1,50 2,70 3,00 40,50 10 2012 ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ 150 15,40 21,00 2,90 149,00 214 2008 107,00 ТК№043 КАКАО С МОЛОКОМ 180 3,80 3,20 15,60 Итого за прием пищи: 410 23,94 31,00 28,50 358,50 ГРУША СВЕЖАЯ 150 0,60 0,50 15,50 70,50 Итого за прием пищи: 150 0,60 0,50 15,50 70,50 II Завтрак Обед ТК№002 —---------- — САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК 50 0,43 0,05 3,94 41,30 40 2012 200/10/5 5,5 4,50 4,00 165,00 76 2012 КОТЛЕТА РУБЛЕННАЯ ИЗ ПТИЦЫ 70 13,1 2,75 10,90 120,20 305 2012 ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ 150 2,4 5,60 15,60 121,80 324 2012 КОМПОТ ИЗ ИЗЮМА 180 0,4 0,00 7,00 102,00 ТК№045 ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,7 0,20 10,60 51,00 ТК№016 БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,88 0,75 12,90 66,00 ТК№021 Итого за прием пищи: 715 25,41 13,85 64,94 667,30 ЯЙЦО ВАРЕНОЕ 40 4,9 4,50 0,30 60,90 213 2008 ОВОЩИ, ПРИПУЩЕННЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ 150 2,2 2,00 9,80 88,00 129 2008 ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,70 0,20 10,60 51,00 ТК№016 ПЕЧЕНЬЕ 50 3,80 5,00 43,20 223,00 ТК№018 РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ С ГОВЯДИНОЙ И СМЕТАНОЙ Уплотненный полдник 180/15 0,09 0,04 8,20 34,10 393 ЙОГУРТ В ИНД, УПАКОВКЕ 100 2,80 2,50 4,50 56,50 ТК№005 Итого за прием пищи: 560 15,49 14,24 76,60 513,50 65,44 59,59 185,54 1609,80 ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ Всего за день: 2012 8 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал ТК№ Год издания Завтрак 30 3,39 6,90 10,00 69,00 3 2012 КАША МАННАЯ ЖИДКАЯ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ 205 6,00 8,00 27,00 203,00 189 2008 ЧАЙ С МОЛОКОМ 180 3,20 2,80 13,60 77,00 ТК№040 Итого за прием пищи: 415 12,59 17,70 50,60 349,00 0,24 17,80 78,00 0,24 17,80 78,00 БУТЕРБРОД С СЫРОМ II Завтрак СОК АБРИКОСОВЫЙ Итого за прием пищи: 180 180 0,96 0,96 442 2008 Обед 50 0,38 0,00 1,30 7,00 ТК№015 200/10/5/1 6,00 4,40 16,00 159,90 77 2012 ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНИ С МОРКОВЬЮ 80 17,92 7,84 7,20 172,80 34 2014 РАГУ ОВОЩНОЕ (3-й ВАРИАНТ) 150 2,40 6,90 13,40 125,10 344 2012 КИСЕЛЬ ИЗ КОНЦЕНТРАТА НА ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ ЭКСТРАКТАХ 180 0,00 0,00 18,00 68,40 ТК№046 ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КУРОЙ И СМЕТАНОЙ, ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ 30 2,04 0,24 12,72 61,20 ТК№056 БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,88 0,75 12,88 65,90 ТК№021 Итого за прием пищи: 721 30,62 20,13 81,50 660,30 ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА 100 17,70 9,00 16,10 221,00 224 2008 СОУС МОЛОЧНЫЙ (СЛАДКИЙ) 50 0,90 2,30 6,50 39,00 367 2008 МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ 200 6,00 4,00 9,80 98,90 434 2008 МАНДАРИН СВЕЖИЙ 100 0,8 0,20 7,50 38,00 ТК№ 052 БУЛОЧКА ДОМАШНЯЯ 60 4,4 7,10 28,80 132,00 467 2008 Итого за прием пищи: 510 ТК№ Год издания Уплотненный полдник Всего за день: 29,80 22,60 68,70 528,90 73,97 60,67 218,60 1616,20 9 день Жиры,г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал Пищевые вещества Прием пищи, наименование блюда Масса порции Белки, г Завтрак БУТЕРБРОД С МАСЛОМ КАША ОВСЯНАЯ "ГЕРКУЛЕС" ЖИДКАЯ С МАСЛОМ 30 3,24 4,10 7,00 62,00 1 2012 205 6,70 9,70 24,40 211,00 189 2008 кофейный НАПИТОК С МОЛОКОМ 180 2,80 2,40 12,70 84,00 ТК№028 Итого за прием пищи: 415 12,74 16,20 44,10 357,00 II Завтрак БАНАН СВЕЖИЙ 100 1,50 0,50 21,00 96,00 Итого за прием пищи: 100 1,50 0,50 21,00 96,00 ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ 50 0,38 0,00 0,90 6,50 ТК№017 200/10/5 5,60 8,30 10,30 126,00 57 2012 РЫБА (ФИЛЕ) ОТВАРНАЯ 80 14,70 0,50 0,00 165,00 228 2012 СОУС СМЕТАННЫЙ 20 0,30 1,00 1,20 14,80 354 2012 ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 150 3,20 5,00 21,30 147,00 335 2012 180/6/7 0,12 0,00 8,52 36,00 ТК№038 25 1,70 0,20 10,60 51,00 ТК№016 БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ 20 Итого за прием пищи: 1,50 27,50 0,60 15,60 10,30 63,12 52,40 599,00 ТК№012 757 ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ 180 14,40 14,40 12,84 191,20 298 КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ГРУШ 180 0,12 0,12 21,70 88,20 ТК№047 ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ 15 1,00 0,12 6,40 31,00 ТК№003 ПИРОЖОК ПЕЧЕНЫЙ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ 75 3,5 9,00 36,30 201,00 451 ЙОГУРТ В ИНД, УПАКОВКЕ 100 2,80 2,50 4,50 56,50 ТК№005 Итого за прием пищи: 550 21,82 26,14 81,74 567,90 58,44 209,96 1619,90 ТК№006 Обед БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ, ГОВЯДИНОЙ И СМЕТАНОЙ ЧАИ С ЛИМОНОМ ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ Уплотненный полдник Всего за день: 63,56 2012 2008 ' 10 день Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Белки, г Энергетическая ценность, ! ккал Жиры, г Углеводы, г 1,90 2,80 21,10 90,70 5,10 6,80 27,90 232,00 ТК№ Год издания 2 2012 189 2008 Завтрак БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ 40 КАША РИСОВАЯ ЖИДКАЯ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ 205 ЧАИ С САХАРОМ Итого за прием пищи: 180/6 0,00 0,00 8,40 34,00 435 7,00 9,60 57,40 356,70 ТК№035 II Завтрак СОК ПЕРСИКОВЫЙ 180 0,96 0,24 17,80 78,00 Итого за прием пищи: 180 0,96 0,24 17,80 78,00 САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ 50 0,80 2,90 4,00 200/10/5 5,70 7,50 СУФЛЕ КУРИНОЕ 70 10,40 МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ 150 КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ГРУШ 442 2008 45,60 33 2012 13,10 121,20 73 2012 4,00 9,30 135,30 310 2012 4,00 3,40 19,40 121,80 205 2012 180 0,12 0,12 21,72 88,20 ТК№047 ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,70 0,20 10,60 51,00 ТК№016 БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ 25 1,88 0,75 12,90 66,00 ТК№021 Итого за прием пищи: 725 24,60 18,87 91,02 629,10 ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ 40 0,30 0,00 1,00 5,60 ТК№011 150 17,50 16,50 16,90 216,30 276 КОМПОТ ИЗ КУРАГИ 180 0,36 0,00 25,00 102,00 ТК№044 ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ 30 2,04 0,24 12,72 61,20 ТК№056 СДОБА ОБЫКНОВЕННАЯ 50 3,80 7,10 24,80 169,30 464 450 24,00 23,84 80,42 554,40 56,56 52,55 246,64 1618,20 Обед РАССОЛЬНИК С ГОВЯДИНОЙ И СМЕТАНОЙ Уплотненный полдник ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ Итого за прием пищи: Всего за день: 2012 2008 Дни Всего за 1 день: Всего за 2 день: Всего за 3 день: Всего за 4 день: Всего за 5 день: ИТОГО 1-я НЕДЕЛЯ В среднем за 1 день Всего 6 за день: Всего за 7 день: Всего за 8 день: Всего за 9 день: Всего за 10 день: ИТОГО 1-я НЕДЕЛЯ В среднем за 1 день Б, г Ж, г У, г Э.Ц., ккал 63,50 55,85 221,36 1624,64 56,14 51,53 210,32 1603,40 68,77 74,06 188,20 1626,30 69,39 60,52 219,43 1637,20 41,58 62,55 217,32 1628,90 299,38 304,51 1056,63 8120,44 59,88 60,90 211,33 1624,09 59,64 61,74 238,41 1637,00 65,44 59,59 185,54 1609,80 73,97 60,67 218,60 1616,20 63,56 58,44 209,96 1619,90 56,56 52,55 246,64 1618,20 319,17 292,99 1099,15 8101,10 63,83 58,60 219,83 1620,2 Используемые сборники: 1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.-М.: ДеЛи принт, 2012.-584с. 2. Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга.-СПб.:Речь, 2008.-800с 3. Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания, Уфа, 2014 издание 4-е, переработанное и дополненное. 4. Реестр технологических карт Управления социального питания. Расчет требуемого количества продуктов на 1-го ребенка на 10 дней (Сад 12 часов) № п/п 1. 2. Наименование продуктов Бананы свежие Батон нарезной из муки пшеничной в/с с микронутриентами, витаминами 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Ванилин Варенье стерилизованное Виноград сушеный «Изюм» в/с Горох шлифованный целый Горошек зеленый консервы Груши свежие 10. 11. Дрожжи хлебопекарные сушеные 12. 13. 14. 15. Джем стерилизованный в ассортименте без консервантов Йогурт фруктовый 2,5 % жирности в ассортименте Какао-порошок Капуста белокочанная свежая Картофель продовольственный Кисель плодово-ягодный на плодовых или ягодных экстрактах концентрированных соков (концентрат) Кол-во, кг 0,143 0,638 0,00003 0,030 0,018 0,014 0,217 0,414 0,032 0,0044 0,400 0,005 0,514 1,757 0,022 16. 17. Кислота лимонная пищевая 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. Крахмал картофельный Крупа ячменная перловая Крупа гречневая ядрица Крупа пшеничная "Полтавская" Курага Лимоны свежие Лук зелёный свежий Лук репчатый свежий Макаронные изделия, группа А, в/с Мандарины свежие, в/с Манная крупа Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное 0,007 0,004 0,060 0,040 0,038 0,044 0,01 0,247 0,099 0,135 0,077 0,097 30. Масло сливочное несоленое, 82,5% жирности, в/с 0,208 31. Молоко питьевое пастеризованное 2,5% жирности 2,369 32. 33. Морковь свежая столовая Мука пшеничная хлебопекарная, высший сорт Напиток витаминизированный промышленного производства сухой инстантный (быстрорастворимый) концентрат Мясо говядины б/к (лопатка) Огурцы соленые зеленцы Огурцы свежие Петрушка свежая (зелень) Печень говяжья замороженная Печенье сахарное в ассортименте Плоды шиповника сушеные Пшено шлифованное Репа свежая столовая Рис шлифованный Сахар белый кристаллический Свекла свежая столовая Сметана 15% жирности 0,473 0,269 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. Кофейный напиток (не содержащий в своём составе натуральный кофе) 0,002 0,007 0,044 0,691 0,123 0,198 0,006 0,245 0,080 0,018 0,049 0,087 0,157 0,234 0,401 0,106 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. Сок абрикосовый прямого отжима (для питания детей с 3-х лет) 0,180 Сок персиковый прямого отжима (для питания детей с 3-х лет) 0,540 Сок яблочный прямого отжима осветленный (для питания детей с 3-х лет) 0,180 Соль пищевая йодированная Сухари панировочные Сыр полутвердый Творог 5 % жирности Томаты свежие Томатное пюре Филе Горбуши мороженое, высшая категория Филе Трески мороженое, высшая категория Филе птицы (полуфабрикат) 0,034 0,029 0,028 0,282 0,101 0,018 0,114 0,243 0,248 0,387 Хлеб ржано-пшеничный обогащенный микронутриентами Хлопья овсяные «Геркулес» Чай черный байховый крупнолистовой Яблоки свежие Яйцо куриное пищевое столовое, 1 категория (шт.) 0,0300 0,004 0,292 13,0