МЕНЮ ЯСЛИ

г.'’11'’-'"’-,,.

ч
йл^ния

|^.В. барабанщиков
• 2021 г

Цикличное десятидневное меню для организации питания детёи^в возрасте от 1 года до 3 лет,
посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения,
в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания

1 день
Прием пищи, наименование
блюда

Энергетиче
с кая
ценность,
Углеводы,
ккал
г

Пищевые вещества

Масса
порции

Белки, г

Жиры, г

Сборник рецептур
ТК№

ГОД

издания

Завтрак
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ

30

3,24

4,10

7,00

62,00

1

2012

КАША ПШЕНИЧНАЯ ЖИДКАЯ С
МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ

155

5,04

6,20

26,30

189,30

189

2008

180/6/7

0,12

0,00

8,52

36,00

ТК№038

378

8,40

10,30

41,82

287,30

ЧАЙ С ЛИМОНОМ
Итого за прием пищи:

II Завтрак
ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ

150

0,60

0,60

14,80

66,30

Итого за прием пищи:

150

0,60

0,60

14,80

66,30

ТК№010

Обед
ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ

40

0,30

0,00

0,70

5,20

ТК№009

150/10/10/1

3,80

5,90

8,40

105,80

85

2012

СУФЛЕ ИЗ РЫБЫ

60

4,60

4,80

2,50

91,50

268

2012

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С
МОРКОВЬЮ

120

2,32

3,92

15,60

107,40

322

2012

НАПИТОК ЯБЛОЧНЫЙ

150

0,10

0,10

19,70

80,70

ТК№025

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

15

1,00

0,12

6,40

31,00

ТК №003

БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ

15

1,1

0,50

7,70

39,30

ТК№ 004

576,00

13,22

15,34

61,00

460,90

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С
КЛЕЦКАМИ, ГОВЯДИНОЙ И
ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ

Итого за прием пищи:

Уплотненный полдник
ПЛОВ из птицы

160

6,50

9,80

17,70

209,20

304

ЧАЙ С САХАРОМ

2012

150/5

0,00

0,00

7,00

28,00

ТК№030

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

15

1,00

0,12

6,40

31,00

ТК №003

БУЛОЧКА "ТВОРОЖНАЯ"

50

5,30

4,30

29,25

144,00

479

2008

Итого за прием пищи:

382

12,80

14,22

60,35

412,20

35,02

40,46

177,97

1226,70

№ рец.

Год
издания

Всего за день:

2 день
Прием пищи, наименование

Масса

Пищевые вещества

Энергетиче
с кая

?

блюда

порции I Белки, г I Жиры, г I Углеводы,
г

j

ценность,
ккал

Завтрак
БУТЕРБРОД С СЫРОМ

30

3,39

6,90

10,00

69,00

3

2012

КАША РИСОВАЯ ЖИДКАЯ С
МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ

155

3,80

6,10

20,90

154,00

189

2008

ЧАЙ С МОЛОКОМ

180

3,20

1,80

13,60

77,00

ТК№040

Итого за прием пищи:

365

10,39

14,80

44,50

300,00

II Завтрак
СОК ПЕРСИКОВЫЙ

150

0,80

0,20

14,80

65,00

Итого за прием пищи:

150

0,80

0,20

14,80

65,00

;

442

2008

Обед
ПОМИДОР СВЕЖИЙ

40

0,40

0,10

1,50

9,60

ТК№001

150/10/1

3,20

4,00

5,00

92,40

82

2012

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ С РИСОМ

160

15,50

17,00

17,60

216,00

294

2012

НАПИТОК ИЗ ПЛОДОВ
ШИПОВНИКА

150

0,50

0,20

18,30

77,30

ТК№027

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

15

1,00

0,12

6,40

31,00

ТК №003

БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ

15

1,10

0,50

7,70

39,30

ТК№004

Итого за прием пищи:

556

21,70

21,92

56,50

465,60

РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ В МОЛОКЕ

50

8,30

5,33

0,20

81,00

246

2012

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

110

2,38

3,70

15,70

107,00

335

2008

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК

150

0,10

0,10

18,10

75,00

ТК№051

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

15

1,00

0,12

6,40

31,00

ТК №003

БУЛОЧКА МОЛОЧНАЯ

50

2,00

4,60

24,10

164,00

477

2008

Итого за прием пищи:

375

13,78

13,85

64,5

458,00

46,67

50,77

180,30

1288,60

№ рец.

Год издания

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С
МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ,
ПТИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ

Уплотненный полдник

Всего за день:

3 день
Прием пищи, наименование
блюда

Масса
порции

Жиры,г

Углеводы,
г

Энергети­
ческая
ценность,
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

Завтрак
БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ

30

1,40

2,10

15,80

68,00

2

2012

САЛАТ ИЗ ГОРОШКА ЗЕЛЕНОГО
КОНСЕРВИРОВАННОГО

30

0,90

1,60

1,80

24,30

10

2012

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

120

12,30

16,70

2,30

119,00

214

2008

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С
МОЛОКОМ

180

2,80

2,40

12,70

84,00

ТК№028

Итого за прием пищи:

360

17,40

22,80

32,60

295,30

II Завтрак
ГРУША СВЕЖАЯ

150

0,60

0,50

15,50

70,50

Итого за прием пищи:

150

0,60

0,50

15,50

70,50

Обед

ТК№ 002

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ

40

0,3

0,00

1,00

5,60

ТК№ 011

6,30

5,70

98,10

67

2012

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С
КАРТОФЕЛЕМ С ГОВЯДИНОЙ,
150/10/5/1
СМЕТАНОЙ, ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ

4,2

ГУЛЯШ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА

50/50

15,1

15,30

3,50

134,00

277

2012

110

5,8

4,78

26,80

174,00

181

2008

150/10

0,08

0,04

6,83

28,00

392

2012

15

1,00

0,12

6,40

31,00

ТК№ 003

591

26,48

26,54

50,23

470,70

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ

ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ
ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

Итого за прием пищи:

i

Уплотненный полдник
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ

170

7,6

8,70

16,10

149,00

298

2012

БУЛОЧКА ДОМАШНЯЯ

50

3,6

5,90

24,00

150,30

467

2008

НАПИТОКЛИМОННЫЙ

150

0,1

0,01

14,10

54,00

ТК№037

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

15

1,00

0,12

6,40

31,00

ТК№ 003
ТК№ 005

ЙОГУРТ В ИНД. УПАКОВКЕ

100

2,80

2,50

4,50

56,50

Итого за прием пищи:

485

15,10

17,23

65,10

440,80

59,58

67,07

163,43

1277,30

Всего за день:

4 день
Прием пищи, наименование
блюда

Масса
порции

Жиры, г

Углеводы,
г

Энергети­
ческая
ценность,
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

№ рец.

Год
издания

Завтрак
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ

30

3,24

4,10

7,00

62,00

1

2012

КАША ОВСЯНАЯ "ГЕРКУЛЕС"
ЖИДКАЯ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ

155

5,00

7,30

18,30

158,00

189

2008

КАКАО С МОЛОКОМ

180

3,80

3,20

15,60

107,00

ТК№043

Итого за прием пищи:

365

12,04

14,60

40,90

327,00

СОК ЯБЛОЧНЫЙ

150

0,80

0,20

14,80

65,00

Итого за прием пищи:

150

0,80

0,20

14,80

65,00

4,80

II Завтрак
442

2008

76,80

43

2008

7,70

105,70

57

2012

Обед
40

0,60

6,10

150/10/5

4,20

6,20

ПУДИНГ РЫБНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ

60

7,60

4,00

15,10

114,00

269

2012

ОВОЩИ, ПРИПУЩЕННЫЕ В
СМЕТАННОМ СОУСЕ

120

2,00

1,60

7,80

53,50

129

2008

150/5

0,00

0,00

7,00

28,00

ТК№030

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

25

1,63

0,20

10,63

51,63

ТК№ 016

БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ

15

1,1

0,50

7,70

39,30

ТК№ 004

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

БОРЩ С КАПУСТОЙ И
КАРТОФЕЛЕМ, ГОВЯДИНОЙ И
СМЕТАНОЙ

ЧАЙ С САХАРОМ

;

Итого за прием пищи:

572

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА

100

17,70

17,13

18,60

■

60,73

468,93

9,10

16,10

221,00

224

2008
2008

Уплотненный полдник
МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ

150

4,40

3,00

7,30

74,20

434

МАНДАРИН СВЕЖИЙ

100

0,8

0,20

7,50

38,00

ТК№ 052

ПЕЧЕНЬЕ

20

2,80

3,60

14,90

94,40

ТК№008

Итого за прием пищи:

370

25,70

15,90

45,80

427,60

55,67

49,30

162,23

1288,53

Всего за день:

5 день
Прием пищи, наименование
блюда

Масса
порции

Жиры, г

Углеводы,
г

Энергети­
ческая
ценность,
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

№ рецеп­ Год издания
туры

Завтрак
БУТЕРБРОД С СЫРОМ

30

3,39

6,90

10,00

69,00

3

2012

КАША ИЗ ПШЕНА И РИСА
МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ ("ДРУЖБА")

150

2,60

2,50

18,50

128,00

190

2008

ЧАЙ С МОЛОКОМ

180

3,20

1,80

13,60

77,00

ТК№026

Итого за прием пищи:

360

9,19

11,20

42,10

274,00

II Завтрак
ГРУША СВЕЖАЯ

150

0,60

0,50

15,50

70,50

Итого за прием пищи:

150

0,60

0,50

15,50

70,50

ТК№002

Обед
40

0,6

2,30

1,20

36,50

33

2012

150/15

3,4

1,80

9,40

67,40

83

2012

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С
МЯСОМ

150

6,3

9,00

10,00

224,00

210

2012

СОУС СМЕТАННЫЙ

20

0,3

0,80

1,20

14,90

354

2012

КОМПОТ ИЗ КУРАГИ

150

0,3

0,00

5,80

85,00

ТК№031

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

25

1,63

0,20

10,63

51,63

к/к

Итого за прием пищи:

545

12,53

14,10

38,23

479,43

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С
МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

к/к

Уплотненный полдник
ПОМИДОР СВЕЖИЙ

50

0,60

0,10

1,90

12,00

ТК№001

МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С
ЯЙЦОМ

120

4,20

6,70

23,10

192,00

2008

150/5/3,5

0,07

0,01

7,10

29,00

ТК№024

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

15

1,00

0,12

6,40

31,00

ТК№ 003

ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ

50

1,7

8,10

34,00

134,00

249

2014

Итого за прием пищи:

396

7,57

15,03

72,50

398,00

29,89

40,83

168,33

1221,93

№ рецеп­
туры

Год
издания

ЧАЙ С ЛИМОНОМ

Всего за день:

I

2012

6 день
Прием пищи, наименование

Масса

Пищевые вещества

Энергети­
ческая
ценность,

vj

i ги/ца

I пирции

I

Белки, г

Жиры, г

[Углеводы,
г

ккал

15,80

68,00

2

2012

142,00

189

2008

ТК№ 028

Завтрак
БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ

30

1,40

2,10

КАША ПШЕННАЯ ЖИДКАЯ С
МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ

155

3,42

4,70

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С
МОЛОКОМ

180

2,80

2,40

12,70

84,00

Итого за прием пищи:

365

7,62

9,20

42,20

294,00

1

13,70

i

II Завтрак
СОК ПЕРСИКОВЫЙ

150

0,80

0,20

14,80

65,00

Итого за прием пищи:

150

0,80

0,20

14,80

65,00

442

2008

Обед
40

0,30

0,00

1,00

5,60

ТК№011

150/10

2,70

3,40

15,00

125,10

81

2012

ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ
ОТВАРНЫЕ

60

6,40

12,10

5,90

121,00

263

2012

ОВОЩИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

120

1,70

0,10

7,80

69,40

338

2008

КИСЕЛЬ ИЗ ЯБЛОК

150

0,10

0,10

18,90

87,80

ТК№032

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

15

1,00

0,12

6,40

31,00

ТК№003
ТК№004

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОРОХОМ
И ГРЕНКАМИ

БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ

Итого за прием пищи:

15

1,1

0,50

7,70

39,30

580

13,30

16,32

62,70

479,20

Уплотненный полдник
КОТЛЕТА РУБЛЕННАЯ ИЗ
ГОВЯДИНЫ

60

8,93

6,74

8,97

205,10

282

2012

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С
МОРКОВЬЮ

120

2,32

3,92

15,60

107,40

322

2012

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

15

1,00

0,12

6,40

31,00

ТК№003

БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ

ЧАЙ С САХАРОМ
Итого за прием пищи:

15

1,1

0,50

7,70

39,30

ТК№004

150/5

0,00

0,00

7,00

28,00

ТК№030

367

13,35

11,28

45,67

410,8

35,07

37,00

165,37

1249,00

Всего за день:

7 день
Прием пищи, наименование
блюда

Жиры, г

Углеводы,
г

Энергети­
ческая
ценность,
ккал

Пищевые вещества

Масса
порции

Белки, г

№ рецеп­ Год издания
туры

Завтрак
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ

30

3,24

4,10

7,00

62,00

1

2012

САЛАТ ИЗ ГОРОШКА ЗЕЛЕНОГО
КОНСЕРВИРОВАННОГО

40

1,20

2,10

2,40

32,40

10

2012

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

100

10,30

13,92

1,92

93,20

214

2008

15,60

107,00

ТК№029

КАКАО С МОЛОКОМ

180

3,80

3,20

Итого за прием пищи:

350

18,54

23,32

26,92

294,60

ГРУША СВЕЖАЯ

150

0,50

15,50

70,50

II Завтрак
I

0,60

'

ТК№002

Итого за прием пищи:

150

0,60

1

0,50

;

15,50

j

70,50

Обед
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК

40

0,34

0,04

3,15

150/10/5

4,1

3,40

3,00

КОТЛЕТА РУБЛЕНАЯ ИЗ ПТИЦЫ

60

11,22

2,36

ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ

110

1,8

КОМПОТ ИЗ ИЗЮМА

150

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ
БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ

РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ С
ГОВЯДИНОЙ И СМЕТАНОЙ

Итого за прием пищи:

33,00

40

2012

107,00

76

2012

9,33

103,00

305

2012

4,10

11,40

89,00

324

2012

0,3

0,00

5,80

85,00

ТК№033

15

1,00

0,12

6,40

31,00

ТК№003

15

1,1

0,50

7,70

39,30

ТК№004

595

19,86

10,52

46,78

487,30

!

;

Уплотненный полдник
ЯЙЦО ВАРЕНОЕ

40

4,9

4,50

0,30

63,00

213

2008

ОВОЩИ, ПРИПУЩЕННЫЕ В
СМЕТАННОМ СОУСЕ

120

2,00

1,60

7,80

53,50

129

2008

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

25

1,70

0,20

10,60

51,00

ТК№003

ПЕЧЕНЬЕ

30

4,20

5,40

22,40

152,00

ТК№008

ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

150/10

0,08

0,04

6,83

28,00

392

ЙОГУРТ В ИНД. УПАКОВКЕ

100

2,80

2,50

4,50

56,50

ТК№005

Итого за прием пищи:

475

15,68

14,24

52,43

404,00

54,68

48,58

141,63

1256,40

Всего за день:

2012

8 день
Прием пищи, наименование
блюда

Масса
порции

Жиры, г

Углеводы,
г

Энергети­
ческая
ценность,
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

№ рец.

Год издания

Завтрак
БУТЕРБРОД С СЫРОМ

30

3,39

6,90

10,00

69,00

3

2012

КАША МАННАЯ ЖИДКАЯ С
МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ

155

4,20

5,60

18,70

142,10

189

2008

ЧАЙ С МОЛОКОМ

180

3,20

1,80

13,60

77,00

ТК№026

Итого за прием пищи:

365

10,79

14,30

42,30

288,10

СОК АБРИКОСОВЫЙ

150

0,80

0,20

14,80

65,00

Итого за прием пищи:

150

0,80

0,20

14,80

65,00

0,30

0,00

1,00

5,60

ТК№011

4,50

3,30

11,90

96,10

77

II Завтрак
442

2008

Обед

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ

40

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КУРОЙ И
150/10/5/1
СМЕТАНОЙ, ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ

2012

ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНИ С
МОРКОВЬЮ

50

11,20

4,90

4,50

108,00

34

2012

РАГУ ОВОЩНОЕ (3-й ВАРИАНТ)

150

2,40

6,90

13,40

125,00

344

2012

КИСЕЛЬ ИЗ КОНЦЕНТРАТА НА
ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ
ЭКСТРАКТАХ

150

0,00

0,00

15,00

57,00

ТК№034

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

25

1,70

0,20

10,60

51,00

ТК№003

БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ

20

1,50

0,60

10,30

52,40

ТК№012

Итого за прием пищи:

595

21,60

15,90

66,70

495,10

7,30

12,90

177,00

i

Уплотненный полдник
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА

80

14,20

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ

150

4,40

3,00

7,30

МАНДАРИН СВЕЖИЙ

100

0,8

0,20

7,50

БУЛОЧКА ДОМАШНЯЯ

50

3,6

5,90

24,00

Итого за прием пищи:

380

23,00

16,40

51,70

439,50

56,19

46,80

175,50

1287,70

Всего за день:

224

2008

74,20

434

2008

38,00

ТК№ 052

150,30

467

2008

Энергети­
ческая
ценность,
ккал

№ рец.

Год издания

9 день
Прием пищи, наименование
блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Углеводы,
г

Завтрак
БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ

30

1,40

2,10

15,80

68,00

2

2012

КАША ОВСЯНАЯ "ГЕРКУЛЕС"
ЖИДКАЯ С МАСЛОМ
СЛИВОЧНЫМ

155

5,00

7,30

18,30

128,00

189

2008

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С
МОЛОКОМ

180

2,80

2,40

12,70

84,00

ТК№028

Итого за прием пищи:

365

9,20

11,80

46,80

280,00

БАНАН СВЕЖИЙ

100

1,50

0,50

21,00

96,00

Итого за прием пищи:

100

1,50

0,50

21,00

96,00

II Завтрак
ТК№006

Обед
40

0,30

0,00

0,70

5,20

ТК№009

150/10/5

4,20

6,20

7,70

100,70

57

2012

РЫБА (ФИЛЕ)ОТВАРНАЯ

60

11,00

0,40

0,00

139,00

228

2008

СОУС СМЕТАННЫЙ

20

0,30

1,00

1,20

14,80

354

2012

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

120

2,60

4,00

17,10

117,00

321

150/5/3,5

0,07

0,01

7,10

29,00

ТК№024

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

20

1,30

0,13

8,50

41,00

ТК№007

БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ

15

1,1
20,87

0,50

7,70

39,30

ТК№004

50,00

486,00

ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ

БОРЩ С КАПУСТОЙ И
КАРТОФЕЛЕМ, ГОВЯДИНОЙ И
СМЕТАНОЙ

ЧАЙ С ЛИМОНОМ

Итого за прием пищи:

589

12,24

i

;

2012

Уплотненный полдник
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ

170

7,6

8,70

16,10

149,00

298

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ГРУШ

150

0,10

0,10

18,10

73,50

ТК№036

15

1,00

0,12

6,40

31,00

ТК№003

50

2,3

6,00

24,20

134,00

451
ТК№005

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ
ПИРОЖОК ПЕЧЕНЫЙ С
КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ
ЙОГУРТ В ИНД. УПАКОВКЕ

100

2,80

2,50

4,50

56,50

Итого за прием пищи:

485

13,80

17,42

69,30

444,00

45,37

41,96

187,10

1306,00

Всего за день:

2012

2008

10 день
Прием пищи, наименование
блюда

Масса
порции

Жиры,г

Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

Пищевые вещества
Белки, г

№ рец.

Год издания

Завтрак
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ

30

3,24

4,10

7,00

62,00

1

2012

КАША РИСОВАЯ ЖИДКАЯ С
МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ

155

3,80

6,10

20,90

154,10

189

2008

ТК№035

180/6

0,00

0,00

8,40

33,60

Итого за прием пищи:

371

5,20

8,20

45,10

255,70

СОК ПЕРСИКОВЫЙ

150

0,80

0,20

14,80

65,00

Итого за прием пищи:

150

0,80

0,20

14,80

65,00

ЧАЙ С САХАРОМ

II Завтрак
442

2008

Обед
40

0,60

2,30

3,20

36,50

33

2012

150/10/5

4,30

5,60

9,80

97,40

73

2012

СУФЛЕ КУРИНОЕ

60

10,24

5,12

1,84

94,00

310

2012

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ

120

3,20

2,70

15,50

97,40

205

2012

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ГРУШ

150

0,10

0,10

18,10

73,50

ТК№036

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

25

1,70

0,20

10,70

51,70

ТК № 016

БАТОН ОБОГАЩЕННЫЙ

15

1,1

0,50

7,70

39,30

ТК № 004

Итого за прием пищи:

575

21,24

16,52

66,84

489,80

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ

40

0,30

0,00

1,00

5,60

ТК № 011

120

14,00

13,20

13,50

144,00

276

КОМПОТ ИЗ КУРАГИ

150

0,30

0,00

20,80

85,00

ТК№031

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ОБОГАЩЕННЫЙ

15

1,00

0,12

6,40

31,00

ТК № 003

СДОБА ОБЫКНОВЕННАЯ

50

3,80

7,10

24,80

164,00

464

Итого за прием пищи:

375

19,4

20,42

66,5

429,6

46,64

45,34

193,24

1240,10

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
РАССОЛЬНИК С ГОВЯДИНОЙ И
СМЕТАНОЙ

Уплотненный полдник
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

Всего за день:

2012

2008

Расчет требуемого количества продуктов на 1-го ребенка на 10 дней (Ясли 12 часов)
№ п/п

Наименование продуктов

1.
2.

Бананы свежие

3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.

Ванилин
Варенье стерилизованное
Виноград сушеный «Изюм» в/с
Горох шлифованный целый
Горошек зеленый консервы
Груши свежие

Батон нарезной из муки пшеничной в/с с микронутриентами, витаминами

Джем стерилизованный в ассортименте без консервантов

10.
11.

Дрожжи хлебопекарные сушеные

12.
13.
14.
15.

Какао-порошок
Капуста белокочанная свежая
Картофель продовольственный

16.
17.

Кислота лимонная пищевая

18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.

Крахмал картофельный
Крупа ячменная перловая
Крупа гречневая ядрица
Крупа пшеничная "Полтавская"
Фрукты сушеные. Курага
Лимоны свежие
Лук зелёный свежий
Лук репчатый свежий
Макаронные изделия
Мандарины свежие, в/с
Манная крупа

30.

Масло сливочное несоленое, 82,5% жирности

31.

Молоко питьевое пастеризованное 2,5% жирности

32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.

Морковь свежая столовая
Мука пшеничная хлебопекарная
Мясо говядины б/к (лопатка)
Огурцы соленые зеленцы
Огурцы свежие
Петрушка свежая (зелень)
Печень говяжья замороженная
Печенье сахарное в ассортименте
Плоды шиповника сушеные
Пшено шлифованное
Репа свежая столовая
Рис шлифованный
Сахар белый кристаллический
Свекла свежая столовая
Сметана 15% жирности

Йогурт фруктовый 2,5 % жирности в ассортименте

Кисель плодово-ягодный на плодовых или ягодных экстрактах концентрированных
соков (концентрат)

Кофейный напиток (не содержащий в своём составе натуральный кофе)

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное

Сок абрикосовый прямого отжима (для питания детей до 3-х лет)

Кол-во, кг
0,143
0,374

0,00003
0,020
0,015
0,0121
0,136
0,567
0,033
0,0035
0,300
0,0048
0,445
1,451
0,018
0,0013
0,0078

0,006
0,003
0,051
0,030
0,032
0,036
0,0076
0,202
0,079
0,135
0,036
0,080
0,217

2,132

0,387
0,237
0,567
0,099
0,172
0,005
0,177
0,050
0,015
0,037
0,074
0,164
0,210
0,313
0,093
0,150

48.

Сок персиковый прямого отжима (для питания детей до 3-х лет)

0,450

49.

Сок яблочный прямого отжима осветленный (для питания детей до 3-х лет)

0,150

50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.

Соль пищевая йодированная
Сухари панировочные
Сыр полутвердый
Творог 5 % жирности
Томатное пюре
Томаты свежие
Филе Горбуши мороженое, высшая категория
Филе Трески мороженое, высшая категория
Филе птицы (полуфабрикат)
Хлеб ржано-пшеничный обогащенный микронутриентами
Хлопья овсяные «Геркулес»
Чай черный байховый крупнолистовой
Яблоки свежие

0,027
0,022
0,024
0,218
0,016
0,093
0,085
0,191
0,222
0,315
0,045
0,003
0,271
9,0

Яйцо куриное пищевое столовое, 1 категория (шт.)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».